吼山

最佳西方乌镇黄金水岸大酒店

   景点简介

  “吼山”位于浙江省绍兴县皋埠镇境内,原名“犬亭山”,又名“狗山“,后取当地方言谐音,改为“吼山”。自然风光独特,人文历史悠久。自汉以来凿山采石,经过千百年的石砍斧削和大自然的造化,形成了山奇、石怪、洞幽、水深的奇特自然景观,是绍兴石文化的杰出代表。吼山风景区由吼山园内、山水园区、水乐园区、花果园区、瞻仰园区五部分组成,48个景点,以石景见长。

  景区内大小景点近六十处,形态各异,巧夺天工。最著名的石景有云石、棋盘石、象鼻吸水、一洞天等二十余处,静中显动,夷里带险。山景由两个部分组成。西北名曹家山,有烟萝洞,四周陡壁峭然,中间平坦开阔,广可数亩。壁下有洞数穴,积水为潭,清幽凉爽,为盛夏避暑胜地。另一处便是云石山。山上有大小石柱多支,四方峻削,高数十丈,也是工人采伐时所留,亭亭如云,故名云石。最奇特的有两处,都是高高的石柱上还盖了一些不等边形的石块,远看如竿上戴帽一般,巍然欲坠,颇见新奇好玩。

  每年的5—10月一般为丰水期,尤其遇到暴雨,水量突增,风景尤为秀丽,此时游览效果最佳。另外每年3—4月,吼山的桃花盛开,也是绍兴旅游的黄金时间。

友情链接

嘉兴财富假日酒店 浙江南湖国际俱乐部(大酒店) 嘉兴世茂花园大酒店 嘉兴奥德丽酒店 最佳西方乌镇黄金水岸大酒店 嘉兴博雅酒店 嘉兴阳光大酒店 嘉兴香溢大酒店 嘉兴君特酒店 嘉兴文华园酒店

百度商务酒店(嘉兴汽车西站店) 嘉兴金棕榈度假酒店 嘉兴亿代商务酒店 嘉兴忆江南假日酒店 嘉兴元顺酒店 嘉兴戴梦得大酒店 嘉兴宾馆 嘉兴礼顿酒店 百度商务酒店(嘉兴火车站店) 锦江之星(嘉兴火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 嘉兴酒店旅游网 浙江酒店旅游网